教学动态

当前位置: 学科部首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文

财经学科部举行2024年教师授课竞赛

发布日期:2024-04-25 作者:李慧子 来源: 点击:

为更好地激发广大教师教学热情,提升教师教学能力,加强教师教学基本功和能力训练,创新教学方法,推动课堂教学改革,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用。2024年4月23日,财经学科部在财经楼109教室举行了2024年教师授课竞赛。

下午13时30分,财经学科部主任王加灿,财经学科部党总支书记曹国华,学科部副主任杨荣华,经贸系主任甘小文,管理系主任罗素娟,财会系主任彭兴莲,教务办副主任李慧子担任本次初赛评委。此次比赛由学科部副主任杨荣华主持,学科部部分专职教师观摩了比赛。

通过前期的推优选拔之后,学科部组织参赛教师现场示范授课。每位参赛教师提供课程教学创新设计材料,按照抽签顺序在规定的15分钟内完成参赛课程的教学创新PPT汇报。通过评阅课程创新设计材料、听取参赛课程教学创新汇报和现场问答,评委专家现场评分,按分数从高到低顺序,确定教师名单并推荐到学院参加决赛。本次竞赛最终推选朱微晔、陈泽旭、赖泽敏这3名教师参加学院决赛。

本次授课竞赛为学科部教师搭建了相互学习与交流的平台,也进一步营造了“以赛促教、以赛促改、以赛促建”的良好教学氛围。我部将继续以教学竞赛活动为契机,激励全体教师开展教学创新,在教学目标、内容、方法、活动和评价等教学过程各环节凸显教学创新点;引导教师持续开展课堂教学改革,切实提高课堂教学质量,提升学院人才培养质量。