党员风采

当前位置: 学科部首页 > 党建工作 > 党员风采 > 正文

经贸系第二学生党支部学生义务劳动纪实

发布日期:2022-06-08 作者:袁超 来源: 点击:

为切实发挥中国共产党党员的旗帜作用,增强共产党员为人民服务的宗旨意识,营造争做先进党员的积极氛围,财经学科部经贸系第二学生党支部,于5月27开展了义务清扫活动,对明德楼周边进行了彻底的打扫,包括拔除杂草等。

在此次志愿清扫活动的过程中, 经贸系第二学生党支部党员、发展对象、积极分子克服天气原因,在劳动中发扬了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,充分体现了共产党员的先进性,彰显了党员的先锋模范作用,在师生当中树立了先进青年应有的光辉形象。最终将整个明德楼周围的党员示范区打扫的清爽洁净,焕然一新。

一分耕耘一分收获,义务劳动的时间虽然是短暂的,但是通过义务劳动把党员的先锋模范作用却体现在点滴的行动上,让党员的风采在细微处闪光,体现了学生代表的高标准要求。

本次志愿清扫活动,不仅改善了校园的环境,而且锻炼了同学们的体质,提升了学生的凝聚力和向心力,也充分展现了经贸系第二学生党支部党员、发展对象、积极分子勤劳、踏实、肯干、团结一致的良好风貌。