请输入关键字

【迎新季】迎新进行时,物资保障足,防疫不松懈

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2022-09-17

91617日,2022级新生来学院报到。为了给广大新生及家长提供优质服务,学院各部门、各学科部提早策划、认真部署、通力合作,以“学生为本、效率为先、质量为基”的工作理念为指导,做好疫情防控措施,力求为新生营造一个安全的校园环境,同时保障校园里物资充足,让学生安心、家长放心。

学院超市负责人表示,早已备好学生所需要的生活用品,货架上满满当当,库存充足。考虑到人数过多可能带来拥挤不便的情况,超市还增开了收银台。同时,快递站积极配合学院工作,将收到的快递配合防疫措施进行消杀,增添货架和出库通道以防拥堵。

由于近期疫情反复,几千名新生同时入学,学院防疫工作任务艰巨。宿舍是防疫的第一阵地,根据学校疫情防控决策部署,学生公寓迅速行动,积极应对,采取了一系列措施,为到校新生提供住宿安全保障。“撑起温馨帐,护好学生家”是学生宿舍防疫工作的基本要求。一来要加强宣传引导,提高学生防范意识;二来要加强宿舍的清扫,定时进行消毒工作;三是要做好隔离服务保障工作,设置专门的隔离寝室。热情服务学生,为学生的安全保驾护航。

“民以食为天,食以安为先。”食堂作为学院最大的公共场所之一,人流量巨大,承受着学院疫情防控一定的压力。在新冠肺炎疫情的严峻形势下,食堂的每一位工作人员都积极投身于防疫工作。在日常管理方面,学生食堂对工作人员进行了逐一排查,对食堂的餐桌和地面进行定时消毒,并于地面醒目处标明了一米线距离等防疫标志,并且在食堂入口摆放了消毒水、口罩等防疫物资。在食品安全方面,食堂加强了餐具的清洗消毒,保持操作间清洁干净。严格把控食材清洗、加工流程,从源头上严把食品质量关,杜绝“病从口入”。同时,为学生提供了许多温馨服务并更新了菜品。在迎接新同学的过程中,切实地做好了疫情防控的每一个环节、每一个细节。

在后勤工作保障的各个方面,学院的工作人员共同发力,对学生的生命安全负责,全力以赴守护学生的“家”,以实际行动保障学院各项工作顺利进行。

供稿单位:新闻中心

作者:周志佳 杨一飞