您当前所在的位置: 首页 -> 新闻活动 -> 正文

信息学科部开展“研判就业形势,寻找就业方向”主题就业讲座

发布日期:2024-04-28  作者:邱欣怡  来源:   点击量:

在信息科技日新月异的今天,如何研判就业形势、精准把握就业方向,对于即将走出学院的计算机系学子来说至关重要。4月26日19时,信息学科部于大学生活动中心304开展“研判就业形势,寻找就业方向”为主题的就业讲座。本次讲座主讲人为信息学科部党支部副书记饶超影,参加讲座的是信息学科部2022级计算机系各班寝室长及2020级计算机系党员未就业毕业生。

讲座伊始,饶超影向同学们分享个人在求职过程中的丰富经验,并结合当前行业发展趋势和市场需求,深入剖析当前就业形势。他强调,学生们应该根据自身兴趣和能力,积极选择适合自己的职业方向,并不断提升自己的技能水平。同时,他还从多个角度为同学们分析多种就业结果,并鼓励大家拓宽视野,勇于尝试不同领域和岗位。他特别指出,作为一名党员,更应该发挥先锋模范作用,引领同学们树立正确的就业观念,共同为就业工作贡献力量。在讲座的最后,他表达了他对同学们的关心与期望,他鼓励同学们积极与他交流,寻求帮助和指导。他表示,他将全力以赴为同学们提供就业方面的支持和帮助,希望通过自己的经验和知识,为同学们的就业之路奉献一份力量。

不啻微芒,造炬成阳。此次讲座不仅为同学们提供了宝贵的就业指导,也让他们感受到了主讲人的热情与关怀。相信在饶超影的积极助力下,这些学子们一定能够在未来的就业道路上更加从容和自信,为国家和社会的发展贡献自己的力量。

供稿单位:信息新闻宣传组

作者:邱欣怡