您当前所在的位置: 首页 -> 新闻活动 -> 正文

信息学科部2024版培养方案专家审核会圆满落幕

发布日期:2024-04-30  作者:黄俊惠子  来源:   点击量:

为了进一步深化教育教学改革,提高人才培养质量,构建适应新时代发展需求的本科人才培养体系,信息学科部于2024年4月29日在理工信息楼C202召开了2024版培养方案专家审核会,旨在构建符合新时代发展需求的高质量人才培养体系。会议汇集了众多校内外专家,共同为信息学科部的发展出谋划策。

会上,信息学科部主任黄玉水首先致辞,强调了新版培养方案修订的重要性和紧迫性,并感谢了与会专家的支持和参与。随后,副主任陈巍详细阐述了新版培养方案的修订思路和关键内容,突出强调了对学生创新、实践能力的培养。

新版培养方案在课程设置和实践教学上进行了重大改进,旨在更好地满足行业需求和学生个人发展需求。各系教师代表也分享了新版方案在实践教学环节的具体安排,展现了对学生实践能力的全面提升。

经过专家们的深入审核和讨论,新版培养方案得到了广泛认可。专家们认为,该方案以学生为中心,注重理论与实践相结合,能够有效提升学生的综合素质和创新能力。同时,专家们也提出了建设性建议,如加强课程体系的前瞻性和系统性、深化实践教学环节、提升教师队伍建设等。

最后,黄玉水主任总结了会议成果,并表示将认真吸纳专家意见,进一步完善培养方案,确保其适应新时代发展需求。此次会议的成功召开,为信息学科部的发展注入了新动力,也为学校整体人才培养工作提供了有益借鉴。