学生工作处走访学生公寓,开展安全隐患排查

发布者:  时间:2023-03-22 16:53:54  浏览:

为进一步加强学生宿舍安全管理工作,提高学生公寓日常管理实效。3月21日晚,学生工作处副处长王辉耀带领当日值班辅导员深入学生公寓,走访学生宿舍,关心学生诉求,了解生活情况,并开展安全隐患排查。

走访过程中,王辉耀一行率先对各学生公寓楼栋门前公共区域进行了仔细排查。随后,他们深入寝室与同学们进行了亲切交流,就寝室内务卫生、安全用电教育、预防传染病等方面作出了强调和提醒,叮嘱同学们要养成良好的生活习惯,保持寝室卫生干净整洁,自觉遵守学院相关管理规定,做到规范用电,共同维护好自己的小“家”。值班巡查期间,辅导员还下沉到相应责任楼栋展开了细致排查,对存在安全隐患的宿舍当即做出整改,对排查出需要报修的安全隐患和发现的问题及时进行了记录上报,切实做到学生公寓安全巡查全覆盖、无缝隙、不留白。

送关怀,问需求,话成长。此次学生公寓走访暨安全隐患排查工作,既是落实学院平安建设的有力举措,也是了解掌握学生基本情况的重要途径。接下来,学生工作处将一以贯之把学生宿舍管理作为学生安全稳定的重要抓手和关键一环,以“时时放心不下”的责任感,务实有为,以更加高昂的工作热情,下沉一线;以更加严格的要求,细化措施,全面筑牢校园安全防线,护航学生健康成长。

供稿单位:学生工作处

作者:吴跃芳、宋任静、祝娟