学校主页  |   学院主页
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态

学院召开“全民国家安全教育日”专题学习暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议

• 发布时间:2023-04-06
  • 作者:
  • 阅读次数:

4月15日是第八个全民国家安全教育日,为进一步规范学院的国家安全人民防线建设工作,营造安全稳定的社会政治环境,4月6日下午,学院在行政楼117会议室召开“全民国家安全教育日”专题学习暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议,就国家安全、政治安全教育开展专题学习,增强与会人员的政治大局意识,提高政治敏锐性。

会上,党委宣传部部长刘云花、党务工作部部长钟媛、公共安全管理处处长吴胜林分别领学《党的二十大报告学习辅导百问》《江西省基层党员干部宗教工作学习手册》及国家政治安全相关法律法规。

与会人员观看了《二十大代表风采录》之“张桂梅:大山里的灯盏”视频,张桂梅是新时代教师模范,是全国教书育人楷模,她用几十年的心血回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题。会议要求全体教职员工要切实增强思想自觉,认真学习掌握张桂梅事迹的精神实质,更好地落实到本职工作中,凝心聚力推动学院工作的改革发展。

会议强调,全院上下要进一步提高政治站位,深入学习并深刻领悟习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,切实承担维护国家安全的政治责任,要落实立德树人根本任务,推动总体国家安全观入脑、入心。

学院领导班子全体成员,各职能部门负责人,各学科部党总支书记、副书记参加会议。

供稿单位:党务工作部

• 青锋