今天是:

当前位置: 首页 >> 教务动态 >> 正文

教务处组织开展本学期期中教学检查工作

发布日期:2021-12-09 22:04:42  点击:

为加强教学管理,提高教学质量,及时发现和改进教学工作中存在的问题,保证教学工作顺利开展,教务处组织开展了本学期期中教学检查工作。

本次期中教学检查的主要内容有:常规教学、教学管理、教学改革、教学成果、工作特色等方面。1125日至127日,学院检查组先后来到六个教学单位进行教学检查,他们首先听取了各学科部的自查情况汇报,随后详细查阅了教师的教案及讲稿、试卷的批阅情况、教研室开展教研活动的情况及记录、新开课及开新课教师试讲材料、各教学单位部系领导和教师听课记录等教学材料。查阅完后召开反馈会反馈检查情况,对各教学单位的工作特色及取得的成绩给予了肯定,对检查中发现的不足之处提出了意见和建议。

从检查情况看,各教学单位对教学检查工作非常重视,均根据检查通知要求进行了自查,都能按照学院的规章制度严抓教学管理,教学归档材料比较规范、齐全,总体情况良好,但检查中也发现少部分教学档案材料欠缺,有些教学档案填写不够规范,部分工作开展不够到位等问题,这些都有待于改善和解决。本次检查达到了预期的目的。

作        者: 黄庆军

供稿单位:  教务处

附     件: