今天是:

当前位置: 首页 >> 教务动态 >> 正文

学院开展学期初实验室安全暨多媒体教学设备大检查工作

发布日期:2022-02-21 14:14:53  点击:

为督促各教学单位做好开学初实验室安全暨多媒体教学设备检查相关管理工作,确保新学期教学工作安全、平稳、有序开展。218日下午,学院副院长洪胜华在相关检查人员的陪同下,对全院实验室及多媒体教室开学准备工作进行了检查,并重点走访了化学试剂仓库、生物专业实验室等多个重点实验室。

检查人员一行深入实验室现场进行实地检查,详细了解了环境卫生、水、电、气、通风等情况,以及危险化学品的储存和使用情况等。检查过程中,洪胜华重点询问了各实验室教学准备以及上年度实验室安全隐患整改完成等具体情况,并对一线实验工作人员的工作表示肯定和鼓励。

最后,洪胜华进一步强调各教学单位要按照“全覆盖、零容忍”要求,严格管理制度,以排查和整改安全隐患为抓手,切实掌握防范实验室安全风险主动权,认真做好实验室及多媒体教室设备隐患的全面排查工作,确保师生安全和校园稳定。

作        者:秦辉
供稿单位:教务处

附     件: