今天是:

当前位置: 首页 >> 教务动态 >> 正文

学院开展首批课程思政示范课程项目建设结项评审汇报会

发布日期:2023-12-08 16:05:48  点击:

为全面总结我院课程思政示范课程项目建设成果、交流建设经验,进一步推动课程思政建设工作,12月7日下午,学院首批课程思政示范课程项目建设结项报告会在行政楼117会议室举行。

评审专家组由学院副院长张炘、学院督导办郑坚教授以及教务处处长赵金萍、副处长廖雪琴、副处长钟卫华组成。会议由教务处副处长廖雪琴主持。

汇报会上,八位项目负责人从项目建设情况及成果、实践与效果、特色与创新、设计方案展示等方面进行了汇报。评审专家对各项目组在课程思政建设过程中所取得的成绩进行了充分的肯定,指出课程思政在学院育人体系中起着重要作用,并勉励各项目组,结项工作并不代表着课程思政工作的完成,而是持续深化课程思政建设内涵的起点。

本次结项汇报,全面总结了学院首批课程思政示范项目建设的经验做法和特色亮点。今后,我院将继续围绕立德树人根本任务,充分发挥示范课程建设成果的辐射引领作用,抓牢教学“主渠道”,着力推进教学方法改革,抓住教师“主力军”,着力提升课程思政意识与能力,有效提高学院课程思政建设质量。

供稿单位:教务处

作者:廖雪琴、甘丛芳

摄影:黄庆军、王瑞锋