今天是:

当前位置: 首页 >> 教务动态 >> 正文

新学期课堂教学首日院领导深入教学一线巡课听课

发布日期:2024-02-27 15:18:29  点击:

2月26日是我院2024年春季开学的第一天,学院党委书记黄希红、院长徐健宁、副院长张炘在教务处负责人等的陪同下,深入到一线课堂,和学生们一起聆听新学期第一课。

院领导来到明德楼,分别听取了思政教学部余良才老师讲授的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》和信息学科部李昆仑老师讲授的《大数据基础》课程。课堂上,他们一边聆听教师授课,一边详细记录,并细心观察学生的学习状态,课后与任课教师进行了亲切的交流,对教师教学水平给予了充分肯定,鼓励老师积极改进教学方法,不断提高课堂教学质量。

开学第一天,学院教学整体运行良好,任课教师精神饱满,备课充分,课堂秩序井然。课堂教学是人才培养的主阵地,是高校落实立德树人根本任务的关键环节。院领导通过新学期带头深入教学一线巡课听课,及时了解学院教学工作情况,加强了学院领导与师生之间的联系,有利于保证新学期教学工作的顺利进行,对提高教学质量也起到了积极的推动作用。

供稿单位:教务处

作者:黄庆军