今天是:

当前位置: 首页 >> 教务动态 >> 正文

学院召开2024年实验室安全工作专题会议

发布日期:2024-03-15 16:15:29  点击:

为进一步加强学院实验室安全管理,落实实验室安全责任, 推进实验室安全工作扎实、有效开展,3月15日,学院副院长张炘在行政楼117室主持召开实验室安全工作专题会议,教务处、信息化办公室负责人以及各教学单位相关负责人参会。

会上,教务处负责人就开学以来对实验室安全隐患大排查及联合其他部门抽查等情况进行汇报,梳理了实验室安全管理工作的现状,指明了工作中存在的问题,提出了下一步具体工作思路,要求各教学单位及时整改问题,及时反馈沟通,齐心协力做好实验室安全管理各项工作,并进一步明确了学院实验室安全工作的要点和重点。

张炘副院长分析了当前实验室安全工作面临的严峻形势和复杂情况。他强调,实验室安全工作是学院安全稳定工作的重点,一是思想认识上要高度重视,各教学单位要进一步提高和强化对实验室安全工作重要性的认识。二是要强化责任担当,进一步健全实验室安全工作体系,加强实验室工作人员安全意识培训和准入资格考核,落实实验室安全工作责任。三是要防患于未然,教学管理部门要与教学单位相结合扎实开展好实验室安全检查工作,做好制度落实和应急预案,完善实验室安全工作长效机制,确保师生安全和正常的教育教学秩序。

会后,各实验室(中心)将认真组织排查、整改,落实落细安全管理责任,将实验室安全工作落到实处。

供稿单位:教务处

作者:廖雪琴