今天是:

当前位置: 首页 >> 教务动态 >> 正文

学院2024年教师授课竞赛决赛顺利举行

发布日期:2024-07-02 09:06:32  点击:

6月26日,学院2024年教师授课竞赛决赛第二环节比赛在行政楼117会议室举行。南昌航空大学科技学院教务处处长熊器、南昌大学共青学院教务处处长李增祥、学院副院长张炘、教务处处长赵金萍、郑坚教授担任评委。教学质量与管理办公室主任钟卫华主持比赛。

本次竞赛自4月份启动以来,得到了学院教师的积极响应和广泛参与。经各教学单位初赛推选和学院决赛第一环节评选,陈婷婷、吴红静、蒋琼、李玉华、罗华云、张勇飞、付丽连、彭岚峰八位教师进入本次决赛第二环节的比赛。

决赛现场,每位参赛老师按照抽签顺序在规定的10分钟内完成参赛课程教学创新设计汇报,专家评委提问交流时间5-10分钟。比赛过程中,各位参赛教师充分展示了他们的教学创新设计和成果,通过运用现代信息技术、创新教学方法、设计新颖的教学环节等方式,将传统课堂转变为充满活力、富有挑战性的学习空间。

评委组对参赛教师的创新教学设计和成果给予了高度评价,肯定了各参赛教师的出色表现,同时从教学创新的思路、痛点问题的凝练、课程思政的融入、教学方式的改进、教学评价体系的设计、教学成果的运用与推广等方面,指出了参赛教师在课程教学创新过程中的不足并提出了意见建议。

本次授课竞赛不仅展现了学院教师的风采,也为教师搭建了相互学习交流的教学实践演练平台,有利于激励教师积极投身教学工作,不断提高教学能力和教学水平,为学院教育教学工作更好开展打下扎实的基础。

供稿单位:教务处

作者:王瑞锋