今天是:

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于切实加强2022届毕业设计(论文)过程管理与质量监控的通知

发布日期:2022-04-19 17:20:31  点击:

各学科部:

为切实加强学院2022届本科毕业设计(论文)过程管理,确保疫情防控期间毕业设计(论文)工作正常进行,保证毕业设计(论文)质量,根据《南昌大学科学技术学院本科生毕业设计(论文)管理办法》的要求,现就有关事宜通知如下:

一、增强责任意识,严格过程管理

学科部作为毕业设计(论文)管理的责任主体,要高度重视本科毕业设计(论文)工作,加强管理,全程监控工作进度与质量,毕业设计(论文)管理工作要落在实处,避免流于形式。督促指导教师按照毕业设计(论文)工作计划时间节点完成相关工作,加强过程管理,同步督促学生按照指导教师的要求开展论文撰写和文字复制比查重等工作。认真落实毕业设计(论文)中期检查发现问题的整改工作,全面做好学生毕业设计(论文)的检查,严把毕业设计(论文)评阅和答辩关,对不符合答辩要求的毕业设计(论文),一律不得进入毕业设计(论文)答辩环节。

二、加强质量监控,严把过程指导关

毕业设计(论文)指导教师作为第一责任人,要加大对学生毕业设计(论文)写作的管理力度,加强对学生学术研究方法的指导和学术诚信教育,明确提出任务要求。疫情防控期间,指导教师通过微信、QQ、电子邮件和毕设系统等信息技术平台与指导的每一位同学开展线上交流、远程指导工作。指导教师要掌握学生毕业设计(论文)写作进展和存在的主要问题,及时根据学生毕业设计(论文)总体情况给予学生指导和建议,尤其注重加强对学生毕业设计(论文)的原创性指导,严禁抄袭现象发生,严把毕业设计(论文)指导过程关。

三、明确各环节工作任务,严控时间节点

各学科部根据教务处《关于做好2022届本科生毕业设计(论文)答辩及评优工作的通知》具体要求,落实相关时间节点的各项工作:

154日前学生提供毕业设计(论文)电子稿供检测(在学院毕业设计(论文)管理系统内上传)

2、答辩工作(含二辩)在521日至612日之间进行,答辩形式待定;

3615日前完成毕业设计(论文)成绩录入与成绩报送和评优材料报送工作;

4620日前完成材料归档与总结等工作。

四、梳理毕业设计(论文)工作信息,做好省教育厅抽检准备

请各学科部梳理本学年度学位论文清单,收集好学生的任务书、开题报告、外文翻译、毕业设计(论文)、答辩PPT等所有毕业设计(论文)相关材料,做好信息报送准备。具体毕业设计(论文)抽检工作另行通知。

2022419

附     件: