今天是:

关于进一步加强实验室安全管理工作的通知

发布日期:2023-03-23 14:03:42  点击:

各教学单位:

根据省教育厅《关于进一步加强实验室安全管理工作的通知》(附件)文件精神,现将进一步加强实验室安全管理有关事项通知如下:

一、加强安全意识筑牢责任体系

各教学单位要增强红线意识和底线思维,坚持“安全无小事”,认真抓好本部门实验室安全工作。进一步健全本部门实验室安全管理责任体系,落实安全责任,完善实验室安全管理长效机制。

二、加强安全管理消除安全隐患

加强实验室水、电、消防等基础设施安全检查力度,特别是加强实验室危险化学品管理检查工作,消除安全隐患,切实保障校园安全、师生生命安全和学校财产安全。

三、加强教育引导强化安全培训

进一步加强教师、学生实验室安全培训教育,坚决做到没有进行实验室安全准入培训,不得进行实验教学与学习。各教学单位要根据本单位实验室属性开展专题教育培训,增强安全意识,提高师生安全自救、互救技能。

2023年3月23日