今天是:

关于进一步规范教室使用管理的通知

发布日期:2023-09-11 12:56:30  点击:

院内各单位:

教室是教学活动的主要场所,是学校重要的教学资源和设施,教室的规范管理和使用是维护学校正常教学秩序的基本保证。根据《南昌大科学技术学院教室使用管理办法》,现就进一步规范教室使用管理的有关事项通知如下:

一、申请流程

1、各类教室借用应遵循“先申请、后使用”原则,提前一个工作日申请。

2、申请人填写“南昌大学科学技术学院临时使用教室申请表”时(教务在线下载中心自行下载),所有信息栏都必须完整填写,保证其真实性。如需使用多媒体设备的在“具体用途”栏中标注。

3、班级相关活动使用教室,由班级辅导员负责申请再由学科部学生管理负责人签字审批;学院学生管理部门、团委相关活动使用教室,由学生管理或团委负责人签字审批;各职能部门使用教室,由各部门负责人签字审批;并加盖系部或部门的公章。

4、申请人持“临时使用教室申请表”到行政楼106教务科办理教室借用手续,并提前将教室安排情况回执交给所安排的楼栋教室管理员后方能使用教室。

二、使用原则

1、学校公共教室原则上只供本校教学活动、各种教学科研讲座以及学生科研活动、文化社团活动等临时使用。院内各部门需临时使用教室,都应按规定办理相关使用手续,个人或单位不得未办理教室借用手续擅自占用教室,造成教室使用冲突,影响正常教学运行管理。

2、借用的教室仅限未安排正常教学活动的空余教室,为让学生有较好的学习环境,明德楼原则上仅安排日常教学和学生自习使用,相关活动则安排在教学活动较少的其它楼栋。

3、使用教室者,必须按教务处审核通过的时间和地点进行活动,不得私自更改时间和地点。活动过程中,应自觉保持教室安静,不得在教室、走廊大声喧哗、嬉戏打闹等,以免影响他人学习,活动结束后,应做好室内卫生,关闭设备,恢复教室内设施的原有位置,确保第二天教学正常运行。

4、使用教室者,负有安全责任、各种设施的完好复原及财产物资损坏赔偿责任。举办任何活动须遵守学校管理规定和校园治安管理规定,不得利用教室进行与申请使用教室活动不相符的内容;不得进行任何商业性、营利性的活动;不得利用所借教室进行危及国家政治制度与国家安全、违背社会道德、邪教思想等宣传活动或以借用为名从事传销等非法活动。

5、如遇学院重大活动,教务处有权收回已借出教室并暂停其使用。

三、院内各单位加强教室借用过程中的审核工作,严格把关,凡活动主题和内容不明确、不具体及其他可能影响教学秩序的活动,不得予以批准。

四、教务处将加强各教学楼栋教室的日常巡查工作,对违规使用者,轻者报相关部门进行处理,情节严重者,报学院严肃处理。

2023年9月11日