学院首页|设为首页|加入收藏

首页 > 新闻中心 > 正文

2022年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动线上安全布置会

时间:2022-09-08 17:12:07  浏览:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,学院团委决定开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”2022年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。为了本次社会实践活动的安全进行,理工学科部三下乡实践团队于七月二十六日下午7点开展暑期三下乡安全培训会。亲临本次会议的嘉宾有理工学科部团总支书记刘娜老师,第十八届主席团成员胡桂友,姜时泽,颜琳琳,理工团总支第八届学生副书记王馨慧以及参与本次暑期三下乡的其他团队成员。本次会议由王馨慧学姐主持。

会议伊始,王馨慧学姐对暑期三下乡工作安全提出几点注意事项,同学们在实践时要注意交通安全,财产安全,人身安全,注意天气气候。第一交通安全,同学们在实践前要明确实践地点,路线,交通工具通行情况;第二财产安全,在实践过程中,同学们要注意自己的钱包、银行卡、手机等重要物品的放置;第三人身安全,实践过程中要遵守疫情防控要求,注意实践地点地形是否平稳、安全,避免雨天路滑摔倒,夏日蚊虫较多,注意被蚊虫叮咬时及时医治;第四注意天气气候,实践前建议查询实践地点的天气和温度,近期多地持续高温,同学们要注意早晨或傍晚实践,以免实践过程中暑。

会议最后刘娜老师进行安全布置会总结,叮嘱同学们实践过程中安全第一,预祝大家三下乡实践过程顺利进行。