首页 > 工作动态 > 正文

【防疫进行时】同心战“疫”,共“课”时艰——学院辅导员深入学生“云”课堂

发布者:  时间:2022-03-30 17:06:58  浏览:

3月21日起,学院开展集中线上教学工作,按照课表统一将各专业班级安排在固定教室进行集中线上学习。为贯彻落实学院疫情防控工作要求,强化课堂纪律,提升学生线上集中学习的出勤率以及网课管理效果,协助做好学院教学工作顺利进行。学院辅导员们深入学生“云”课堂,了解课堂整体情况。

疫情期间,全体辅导员通过线上线下双联动模式把对学生的关心关爱从“面对面”交流转移到了“键对键”指导、“点对点”服务、“一对一”帮扶。在共青战“疫”一线的33位学工干部,对全院186个有课程安排的专业班级,坚持做到每日深入课堂,开展课堂教学巡查,了解同学们的出勤情况、维持正常课堂秩序,并将学生反馈的建议和发现的问题及时上报。此外,全体学工干部积极引导学生提升学习状态,切实提高课堂教学质量,全力做好集中线上教学期间的“云”课堂“检查员”,纾解学生情绪,提供了一系列暖心的“云”服务,让学院全体学生真切感受到学院“课堂不停摆、效果有保障”。

在下一步工作中,全体学工干部将继续加强学生课堂管理,积极发挥监督引导作用,全力保障“云”课堂秩序井然,助力我院疫情防控各项工作稳步开展。

作   者:宋任静

供稿单位:学生工作处