资助政策

首页 > 资助政策 > 正文

关于做好我院2022年学生生源地信用助学 贷款网上申请、续贷及宣传工作的通知

发布者:学生资助中心  时间:2022-05-08 16:35:19  浏览:

各学科部:

根据江西省学生资助管理中心《关于全面推行我省生源地信用助学贷款网上申请的通知》的文件精神和要求,为更加规范、有序地做好生源地信用助学贷款相关工作,现将有关事项通知如下

一、系统内生源地学生办理工作

国家开发银行(以下简称“国开行”)和江西省农村信用社联合社(以下简称“省农信社”,针对江西籍学生)将通过系统网上承办申请、续贷、审核和贷款拨付等工作。

(一)网上预申请办法

学生网上申请生源地信用助学贷款网址:(1)江西省农信社需下载手机客户端----e百福;(2)国开行系统登陆网址:https://sls.cdb.com.cn

(二)学生生源地信用助学贷款办理程序

1、在校本科生办理申请、续贷流程

1)学生6月初至10月8日入学前户籍所在县(市、区)教育局学生资助管理中心办理申请、续贷手续(未在网上预申请的学生,也可在这段时间内,直接到户籍所在地县资助管理中心申请办理)。

国家开发银行有续贷需求的学生应在暑期开始前登录学生在线服务系统,填写续贷声明,认真总结陈述一年来的思想、学习进步情况,并提交续贷申请,资助中心会及时在国开行系统中对续贷声明进行审查。

省农信社需要办理申请贷款和续贷的学生可以通过正规渠道下载手机客户端----e百福,在客户端即可完成贷款操作。续贷的学生也应在暑期前完成续贷申请的填写,确保能县资助中心及时审核、放款。

2、毕业生办理流程

对于2022届的贷款毕业生需加强普及征信知识,强调还款事项,倡导诚实守信、按时还款并需要将国家开发银行系统中和江西省e百福客户端中“毕业确认”作为学生必不可少的离校手续要求,确保每一名贷款借款学生离校前最晚8月31日均进行毕业确认,更新联系方式,填写就业信息以免影响学生征信系统、贴息及还款期限等切身利益

二、非系统内福建、河北、黑龙江、四川、北京、辽宁、贵州、浙江等)生源地贷款学生办理工作

非系统内生源地贷款学生须户籍所在地的教育行政部门咨询,向承办金融机构提出申请办理如需相关证明材料,需自行打印上交至学科部,由学科部统一收集汇总填写附件后,每周四交至学生资助中心。经审核、确认后,资助中心盖章返还,最后由学生本人在将相关材料邮寄至当地承办县(市、区)学生资助管理中心。

三、学院确认工作

9月份开学时收集银行确认凭证材料

开学后请申请贷款的学生(除2022级新生)及时把确认凭证材料(省农信社(江西籍):《江西省农村信用社(合作银行)生源地信用助学贷款确认函》的纸质材料可自行在手机端e百福中下载打印;国开行:《国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款受理证明》的纸质材料)上交至辅导员,学科部统一整理材料,并汇总生源地信用助学贷款网络回执统计表附件,并于每周四上交学生资助中心办公室进行回执确认。

各学科部、辅导员要以对学生高度负责的态度,细心核对数据,切实做好生源地信用助学贷款的政策宣传和协办工作,将通知要求及时传达到各学生班级。

报送材料时将附件电子版发送至指定邮箱(53262405@qq.com),纸制版加盖学科部公章上交至行政楼203。

附件:生源地信用助学贷款网络回执统计表

南昌大学科学技术学院学生资助中心