学院首页|设为首页|加入收藏

学风建设

倾听学生心声 解决学生诉求——学院组织召开教学工作学生座谈会

时间:2022-06-04 09:11:26  浏览:

为了解学生的学习情况和学院教学工作情况,听取学生的意见建议,进一步做实做细教育教学工作,4月27日、28日、5月3-4日学院分别召集理工学科部、信息学科部、财经学科部、人文学科部各专业班级学生代表召开座谈会。学院副院长洪胜华和教务处负责人等相关人员参加座谈会。

座谈会上,学生代表结合班级和自身实际情况积极踊跃发言,围绕在校期间教学管理、课程开设、教师课堂教学、教学条件与环境以及近期集中线上教学等情况进行了充分交流。洪胜华以及教务处相关人员认真听取同学们的意见建议,现场解答了同学们关心关注的相关问题,并表示会后统一梳理同学们的意见建议,逐条研究改进,尽快落实到位。

最后,洪胜华对同学们积极为学院教育教学工作建言献策表示感谢,希望同学们今后继续充分发挥主人翁精神,与教务处及各教学单位加强沟通、增进理解,同时也希望同学们坚持自律、努力学习,和学院一起携手抗疫,共渡难关。

座谈会为学生和学院之间搭建了有效沟通的桥梁,不仅有助于解决广大学生最关心的问题,还在很大程度上增强了学生对学院的归属感与认同感。学院教务处及各教学单位将持续优化沟通机制,及时了解和解决同学们的诉求,以达到提高教育教学质量,更好地为学生服务的目的。