学院首页|设为首页|加入收藏

学生活动

理工学科部学生会团支部学习会—加强文化遗产保护传承,弘扬中华优秀传统文化

时间:2024-04-17 16:24:28  浏览:

加强理工团总支项目办、学生会全体工作人员重视少数民族文化保护和传承,支持和扶持非物质文化遗产引导大家树立正确的历史观、国家观、民族观、文化观2024年4月16日中午在大学生活动中心304会议室召开理工学科部学生会团支部学习会—加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化学习会。理工学科部团总支书记刘娜,团总支项目办、学生会全体大二以上学生骨干成员出席本次会议。

会议伊始,新媒体项目办负责人吴晨林领学加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化中华民族创造了源远流长的中华文化,中华民族也一定能够创造出中华文化新的辉煌。独特的文化传统,独特的历史命运,独特的基本国情,注定了我们必然要走适合自己特点的发展道路。对我国传统文化,对国外的东西,要坚持古为今用、洋为中用,去粗取精、去伪存真,经过科学的扬弃后使之为我所用。刘娜老师借助文章中的句子,告诉大家,每一种文明都延续着一个国家和民族的精神血脉,既需要薪火相传、代代守护,更需要与时俱进、勇于创新。

本次学习会有利于理工团总支项目办学生会全体成员更好认识和认同中华文明,增强做中国人的志气、骨气、底气。

供稿单位:理工学科部

作者:刘海瑶 揭涛鹏