党员发展

当前位置: 学科部首页 > 党建工作 > 党员发展 > 正文

财经学科部召开学生入党积极分子动员大会

发布日期:2022-12-08 作者:李慧子 来源: 财经学科部 点击:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强学生党建工作,提高入党积极分子的理论素养,财经学科部2022入党积极分子培训班学员动员大会于127下午财经楼321会议室召开,本次会议由财经学科部财会系第三支部支部书记李慧子主持,各学生党支部入党积极分子出席了此次会议。

会上,支部书记首先对参加此次培训的入党积极分子进行培训课程的介绍:第一、完成理论学习,修满16个必修课学时;第二、按时提交心得体会;只有在规定时间内完成第一、第二的内容,才能参与最后的考试。最后支部书记对课堂纪律等提出了具体要求,要求全体入党积极分子要严格考勤制度、遵守课堂纪律,除特殊情况外不允许缺课,认真听讲、认真参加考试,以积极认真态度完成此次党课的培训。

支部书记指出,全体入党积极分子应当时刻铭记自己的身份:第一、要把政治纪律放在第一位,严格以中国共产党党员的标准要求自己。第二、要绷紧意识形态这根弦,在任何时间和任何场所要注意自己的言行,要与党中央保持高度一致,把规矩纪律挺在前面;第三、要加强廉洁自律的学习,努力做到每日一省。

作者:李慧子

供稿单位:财经学科部