新闻幻灯

当前位置: 学科部首页 > 学生工作 > 新闻幻灯 > 正文

财经学科部召开学生安全稳定工作推进会

发布日期:2022-10-13 作者: 来源: 点击:

财经学科部 20221011日下午230财经楼321会议室召开学生安全稳定工作推进会议学科部党总支书记胡祖荣、团总支书记刘蓓、学工办主任陶璐及全体辅导员参加,会议由学科部党总支副书记曹国华主持。

胡祖荣指出,党的二十大召开在即,确保党的二十大期间学生的安全稳定既是政治任务,也是大家分内职责,全体辅导员要提高政治站位,以对党高度负责的态度做好学生安全稳定工作,要深入课堂、深入寝室,沉入一线,干在一线,把矛盾在一线解决,把隐患在一线消除,花功夫把学生安全稳定工作做扎实,做到位。

曹国华就具体工作作出了部署:一、全体辅导员要摸清家底,在校学生数、因疫情原因暂缓返校学生数、因事因病请假学生数这些数据要清清楚楚;二、大家要加大下课堂、下寝室力度,多关心学生,多与学生沟通,认真倾听学生的意见,及时解决学生在生活学习中遇到的困难;三、加大学生违规电器的查处力度,加强安全隐患的排查,同时加强对学生消防意识的教育;四、加强意识形态的教育与管理,加大对学生防电信诈骗、“两卡”犯罪等方面的教育,提高学生的防范意识。

党的二十大是全党全国各族人民政治生活中的大事要事喜事,举国关注,举世瞩目。做好学生安全稳定意义重大,我们要以实际行动迎接党的二十大胜利召开。