新闻幻灯

当前位置: 学科部首页 > 学生工作 > 新闻幻灯 > 正文

怀揣善良,爱暖科院

发布日期:2023-05-25 作者:黄菲 来源: 财经宣传中心 点击:

助人为乐是一种品格,助人为乐是一种善举,助人为乐是一种修养,助人为乐乃快乐之本。

5月18日上午7时50分,工商管理205班赵荣委同学像往常一样来到二食堂买早餐。在刚进门时,他恰巧看到一个女生走着突然站不稳倒了下来,牙齿磕到地面,嘴角和耳朵都流血了,赵同学急忙上前给女同学递上纸巾,让她擦拭伤口,并把女同学扶起来到旁边椅子坐下,询问她基本的情况后立即拨打了120急救电话。在等救护车的期间,赵同学一直与女同学进行交流,让她保持意识清醒,并一直安慰她不要害怕。直到救护车到来,看到女同学上了救护车,赵同学才离去。经询问,受伤的女同学目前已无大碍,赵荣委同学的善举不仅是帮助了这位受伤的女生,也为我院其他学子树立了榜样。

赠人玫瑰,手有余香。在学院正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主题教育活动下,赵荣委同学用实际行动践行了新时代的青年应具有的良好风貌,在全院上下营造了乐于助人的良好氛围。