通知公告

当前位置: 学科部首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

南昌大学科学技术学院财经学科部校友会圆满结束

发布日期:2024-05-21 作者:牛丽莹 来源: 点击:

为了加强校友之间的联系与合作,5月18日下午2时30分,我院财经学科部校友会于明德楼226教室召开。出席本次会议的嘉宾有南昌大学科学技术学院财经学科部党总支副书记胡友君,以及为我们宣讲的校友,他是景德镇合盛产业投资发展有限公司的党委副书记、董事、总经理涂宗德先生,他这次为我们宣讲的主题是“应届生步入职场的建议”。此次会议由曾郸静主持。

会议伊始,涂宗德学长上台宣讲,首先,他向我们分享了自己在学业和事业上的经历及感悟。其次,他从用人单位人才招聘关注点的角度进行了深入剖析,结合岗位胜任力案例为我们解答了常见的职场问题,并提供了建议。然后,学长着重建议应届生要做好自我认知分析工作,找到自己合适的工作定位。最后,此次校友进课堂活动进行了问答交流,台下同学们积极踊跃参与交流,使整个会场氛围达到了高潮。

伴随着学长与同学们的交流声,同学代表送上鲜花并合影留念,以表达对学长的感谢,本次财经学科部校友会圆满结束。校友会问题交流活动如同一座桥梁,连接着过去与未来,校内与校外。针对主题,学长不但为应届生提供了切实的建议,而且有助于帮助他们适应职场环境并建立正确的职业观。我们相信,在涂宗德学长的宣讲之后,学院的应届生定会不负众望,勇敢前行!我们的学院也会更加灿烂辉煌!