就业信息

当前位置: 学科部首页 > 学生工作 > 就业信息 > 正文

财经学科部举办“校友进课堂”讲座

发布日期:2024-05-21 作者:萧宏楷 来源: 点击:

5月18日下午2时30分,财经学科部于明德楼226教室举办了“校友寄深情,校友开讲堂”主题讲座。景德镇合盛产业投资发展有限公司党委副书记、董事、总经理涂宗德担任主讲人,财经学科部党总支副书记胡友君出席讲座。本次讲座由曾郸静主持,院各级学生代表到场聆听。

在讲座中,涂宗德以“应届生步入职场的建议”为题,分享了自身职业生涯经历,用实际案例深入浅出地为同学们分析了用人单位人才招聘关注点、用人单位人才管理系统构建等常见的职场问题。他指出,在当下复杂多变的就业形势下,新时代大学生不仅要有扎实的专业基础知识,还需要具备出色的人际沟通能力、文字表达能力、策划能力、执行能力、团队管理能力和优秀的心理素质,令同学们深受启发。

在最后的问答交流环节,同学们就专业前景、就业形势、职业发展等问题提出了自己的疑问和看法。主讲人涂宗德耐心回答了每位同学的问题,用丰富的经验为大家答疑解惑。

下午4时30分,讲座在活跃的现场气氛中圆满结束。同学们纷纷表示,在听完今天的讲座后,对以后的人生道路有了更清晰的视野,知道了自己该学什么、怎么学,有效缓解了自己的就业焦虑和精神内耗,将带着更加饱满的热情向未来迈出铿锵有力的步伐。