请输入关键字

学院组织观看重大革命历史题材电影《井冈星火》

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2023-05-12

为有力弘扬井冈山精神,奋力传承红色基因,深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学习效果,进一步激发广大师生员工的爱党爱国热情,学院组织观看重大革命历史题材电影《井冈星火》。5月12日下午,学院领导,各职能部门负责人,各党总支书记、副书记,各党支部书记,各学科部师生党员代表乘校车前往共青城华夏影院观影。

电影《井冈星火》以井冈山革命斗争史为基本依托,讲述毛泽东同志为代表的中国共产党人在革命斗争中,创建农村革命根据地,开辟农村包围城市、武装夺取政权这条革命新道路,为中国革命作出一系列理论探索和宝贵实践。

影片通过红飘带作为意象,寓意初心、使命,将不同革命者的命运用一根红飘带紧密联系在一起,深刻诠释了不忘初心、牢记使命的革命内涵。观影过程中,全体成员全神贯注,聚精会神,跟随影片的步伐一起回顾井冈山艰苦卓绝斗争的光辉历史,并接受井冈山精神的洗礼。

影片结束后,大家纷纷表示,通过观看《井冈星火》这样一部高质量的革命题材电影,我们更加深刻地认识到了革命先烈们为民族独立和人民幸福所做出的巨大贡献,更加坚定了我们的爱国情怀和奋斗信念,今后要铭记党的光辉历史和先辈功绩,厚植家国情怀,赓续红色血脉。

供稿单位:新闻中心

作者:朱晓莹