请输入关键字

学院召开第三季度安全稳定工作部署会

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2023-09-19

为贯彻落实全省校园安全稳定暨防溺水工作调度视频会议精神,增强校园安全防范意识,提升平安校园建设水平,9月19日下午,学院在行政楼421会议室召开第三季度安全稳定工作部署会,学院党委书记黄希红、院长徐健宁及各职能部门负责人、各学科部主任、党总支书记、副书记参加会议。副院长邱晓辉主持会议。

会议传达了全省校园安全稳定暨防溺水工作调度视频会议精神,就前期学院安全稳定工作的相关情况进行了总结分析,并对当前和今后一段时期特别是中秋、国庆长假和杭州亚运会期间的校园安全稳定工作进行了再研判、再部署、再落实。

徐健宁强调大家一定要始终绷紧安全这根弦,从思想上重视,在行动上落实,要有一双发现问题的眼睛,时刻关心关注学生,做好心理辅导跟踪,加强教育安全工作提示,确保意识形态工作不出问题。

黄希红对做好当前及下一阶段校园安全稳定工作提出明确要求。他强调,全院上下要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于校园安全的重要批示指示精神及叶建春省长在省安委会全体成员会议暨全省安全生产电视电话会议上的讲话精神,把各项校园安全稳定工作抓紧抓实抓细;要深刻汲取相关事故教训,举一反三、立行立改,坚持一线规则,到一线多走走、多看看,以师生为本,树立大安全观,强化牢固树立“安全第一,生命至上”意识;国庆期间做好值班值守,各单位要管好自己的人,看好自己的门,工作到位,责任到人,确保学院安全稳定。最后,黄希红预祝大家度过一个平安、祥和、愉快的节日。

供稿单位:党务工作部

作者:刘云花