请输入关键字

副校长吴丹调研走访学院

作者:张富田 来源: 点击数: 发布时间:2024-03-11

3月8日下午,南昌大学副校长吴丹、南昌大学党政办副主任董加文调研走访学院。

调研中,吴丹详细了解了学院安全稳定、教育教学、人才队伍、学科建设、食品卫生等工作开展情况,并实地走访了学院学生食堂、商业区及大学生创新创业园,在对当前工作给予肯定的同时,就做好下一步工作提出了具体整改意见。

吴丹强调,要围绕“大抓落实年”活动,以“时时放心不下”的责任感切实提升安全底线意识。坚持以问题为导向,狠抓政治安全、消防安全、食品安全。加强过程管理,加大校园安全检查督查力度,加深师生安全意识教育和学生心理健康教育。落实好安全责任制,进一步健全完善各级各层协同联动及汇报机制,畅通投诉举报渠道,把风险控制在未萌状态。要因地制宜、扬长补短,构建教育教学新发展格局。深刻理解把握教育、科技、人才的基础性、战略性支撑作用,立足学院特色、抓准学生特点、发挥专业特性,重视教学科研反哺作用,在提升“言值”和“研值”中全面推进课程教学建设,实现教学全过程开展、全课程覆盖、全教师参与、全学生受益的教育教学新格局。要加强党风廉政教育,实现党员干部自我监督机制。坚持完善党委领导下的院长负责制,纵深推进全面从严治党,广大教职员工要筑牢“清廉之基”,在纪律上做到令行禁止,在工作上做到清正廉洁,在作风上做到勤勉务实。学院各级纪检部门要紧盯廉政风险关键环节,严格监督,从源头上防范化解重大风险,充分发挥监督执纪护航事业发展的作用。

学院领导班子成员参加调研座谈,学院相关部门负责同志陪同实地走访。

供稿单位:党委宣传部

撰稿:张富田