请输入关键字

学院2024届毕业生考研再创佳绩

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2024-05-17

随着2024年全国硕士研究生招生录取结果陆续公布,学院2024届毕业生考研捷报频传,截至目前,学院共有210名学生考取硕士研究生,其中29名同学被211、985、“双一流”重点高校录取,总录取人数比去年增加了30余人。

近三年来,我院学生考研录取人数逐年提升,被重点高校录取人数也在不断增加,这些成绩的取得源于同学们大学四年来勤奋好学、积极进取的内生动力,也得益于学院优良教风学风的滋养和激励。学院始终本着助力学生成长成才的目标,凝聚全院力量,多措并举助力学子考研。

一是树立榜样标杆,大力宣传动员。学院高度重视人才培养和学生考研工作,通过开展入学教育、考研光荣榜宣传、经验分享会等形式,大力宣传考研学生取得的优异成绩,助力学生树立考研目标。

二是提升专业技能,打牢专业基础。学院狠抓课堂教学质量和学习管理,促使学生增强专业认知,提升学生专业素养和能力。同时,学院积极开展“全国大学生电子设计竞赛”“全国大学生英语竞赛”“全国大学生机械设计创新大赛”等学科竞赛,持续激发学生专业学习兴趣,提升学生竞争力。各系教师充分利用校内外资源为学生提供实习实践等多方面信息,指导学生参加创新创业科研训练项目,帮助学生不断夯实专业知识,提升专业技能,为学生考研奠定扎实基础。

三是实行帮扶指导,积极助力考研。为学生搭建考研交流平台,每年,学院各教学单位组织考研经验交流会,帮助学生尽早确定考研目标学校和专业,掌握科学学习方法。在学生备战考研过程中,学院本着“以学生为中心”的理念,积极为学生协调学习场所,设置了考研专用教室。专业教师开展考研一对一精准指导,为学生联系学校,积极推荐导师,并持续关注学生学习状态,帮助化解学生心理压力,系统答疑解惑,积极助力学生考研。

学院将继续创新举措,持续加大学生考研引导与服务力度,总结经验,完善管理,促进毕业生考研升学率不断提升。

附:南昌大学科学技术学院2024届学生考研录取情况统计表

供稿单位:教务处