请输入关键字

马来西亚“一带一路”国际教育交流协会代表团来我院访问交流

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2024-05-22

5月20日下午,马来西亚“一带一路”国际教育交流协会代表团来我院交流访问。该团由执行会长赖辉煌先生、副会长吴义伟先生、副秘书长谭俊先生以及马来亚大学(QS65)博士生导师巩见坤领衔。院长徐健宁出席了座谈会,并致欢迎辞。

在座谈中,徐健宁院长介绍了我院的办学理念、教育成就及未来展望,强调了国际化发展的重要性。

赖辉煌表示,马来西亚“一带一路”国际教育交流协会是马来西亚国家社团管理局注册的权威机构,成员包括多个知名学术组织,如中国国际科技促进会、国际院士联合体、新加坡南洋科学院以及马来西亚亚太自然科学与信息工程学会等。他期待与南昌大学科学技术学院共创稳定持久的合作未来。

访问期间,马来亚大学博士生导师巩见坤为我院师生带来了一场精彩的学术讲座,从审稿人和投稿人的双重视角出发,提供了关于英文期刊论文选题、研究方法、写作技巧及投稿流程的全面指导,为师生们提供了宝贵的学术启示。

通过深入交流,双方就学生培养、教学科研、教师互访等领域达成了初步合作意向。

党政办公室、教务处、国际交流部、现代产业学院等部门负责人陪同交流。

供稿单位:国际交流部

撰稿人: 何复苏