请输入关键字

作者:张富田 王紫薇 来源: 点击数: 发布时间:2024-05-24

5月23日下午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。党委书记黄希红主持会议。

会议传达学习了校党委书记罗嗣海在南昌大学党纪学习教育读书班开班式上的动员讲话精神。学院纪委副书记、纪委办公室主任王泓就《条例》修订的背景、过程、原则及重要意义进行导学,党委班子成员、部分职能部门负责同志作交流发言。

会议强调,《条例》将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述转化为纪律要求,用贯穿党的创新理论的立场观点方法引领纪律建设工作,是关于党的纪律建设的基础性法规。在全党开展党纪学习教育是党中央为了增进全党团结统一、提高干部队伍战斗力公信力、维护党的先进性纯洁性作出的重要决定,对巩固党的执政地位、推进民族复兴伟业具有重大意义。

undefined

会议要求,要发挥领导班子示范引领作用,压实压紧各级党组织主体责任和书记第一责任人责任,履行一岗双责,带头抓好个人自学、交流研讨、检视整改,不断提高领导水平、管理能力、担当意识,打造纪律严明、富有战斗力的干部队伍。要全方位开展党纪学习教育,坚持真学真研、深悟深改,开展好“三会一课”和主题党日等活动,坚持原原本本学、逐章逐条学,全面系统掌握《条例》核心要义和重要内容,强化纪律意识、避免形式主义、加强自我约束,凝聚干事创业的精气神。要以党纪学习教育为契机教育引导广大党员干部把遵规守纪刻印在心,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做到忠诚干净担当,把党纪学习教育激发的动力活力转化为推动学院高质量发展的实绩实效。

自党纪学习教育开展以来,学院党委高度重视,结合实际统一部署、精心组织。学院各级党组织、党员干部采取“第一议题”学习、党委理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式,坚持集中学习和个人自学相结合,原原本本学习《条例》,有力有序推动党纪学习教育走深走实。

学院党委班子成员,各党群部门、行政部门、直属单位负责同志,各党总支(直属党支部)书记参加会议。

供稿单位:党委宣传部

作者:张富田 王紫薇