请输入关键字

学院党委书记黄希红深入学生学习生活一线走访调研

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2024-06-05

6 月 4 日下午,为全面了解学生思想状态和学习生活情况,学院党委书记黄希红以“四不两直”方式,先后到学院教学楼、食堂、学生宿舍等学生学习生活一线走访调研。

“教室多媒体投影设备清晰不清晰?”“坐在后排的同学能不能清楚地听到老师授课?”“食堂菜品合不合口味?”“共享单车管理情况如何?”“校园环境改造应该要更多地听听同学们的建议。”黄希红先后来到学院教学楼、食堂,关心学生学习和生活情况。

黄希红在分别走访的男、女生宿舍楼中,查看宿舍楼设施配备、卫生状况和安全管理情况,他手扶床铺挡板,检查是否安全牢固;开关电灯及观察电路分布,检查是否存在安全隐患。黄希红亲切地询问学生在生活当中有没有遇到什么困难,得知部分宿舍存在网络信号差的问题后,他表示一定会协调相关部门进行改进,确保学生的基本生活需求得到满足。在经过宿管值班房时,黄希红与宿管阿姨亲切交流,他表示,学生能够生活在一个干净、舒适、有序的宿舍环境里离不开阿姨的辛勤付出,由衷感谢阿姨在解决学生生活琐事、保障学生居住安全上作出的贡献。

学院始终高度重视关心学生的思想、学习、生活情况,大力推进学生社区管理的“网格化建设”,制定《南昌大学科学技术学院学生安全网格化工作实施方案》,建立学生安全工作网格,狠抓安全管理、研判排查、宣传教育、应急处置、责任落实五个重点,构建“楼栋—楼层”的学生公寓安全工作网格宿舍-班级-学科部-学院自然班级安全工作网格,形成联动管理机制、信息管理机制、排查报送机制和处置反馈机制,推动形成“全员全过程全方位”育人格局。

副院长高朝晖、相关部门同志陪同走访。

供稿单位:新闻中心

作者:彭耀辰、龙晗