请输入关键字

学院举行庆祝新中国成立75周年升国旗仪式

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2024-10-01

9月30日上午,学院举行“我和祖国共成长”庆祝新中国成立75周年升国旗仪式,弘扬爱国主义精神,增强师生民族自豪感和历史使命感。薛斌担任仪式主持人。

升旗仪式伊始,国旗护卫队迈着整齐的步伐护送国旗走向升旗台。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗在熠熠晨光中迎风飘扬,全体师生肃穆而立。大学生艺术团带来朗诵《请党放心,强国有我》和歌曲《我爱你中国》,唱响对祖国的热爱与对未来的美好憧憬。翟博文、肖羽墨带来的诵读《凯丰写给女儿淑英的信》《九州江山同贺喜,华夏少年共相迎》,一字一句,都昭示着中华儿女沉甸甸的爱国信仰,凝聚着奋勇前行的不竭动力。

升旗仪式后,现场全体师生合唱《我和我的祖国》,用歌声共同祝愿祖国繁荣富强。

院团委书记万雯、专职团干教师月好圆、兼职团干教师曹乐、“青马工程”第十三期大学生骨干培训班、2024级新生代表以及院团委各学生组织代表参与本次升旗仪式。

供稿单位:院团委(新媒体中心)

作者:刘薇、旷逸鸣、李春燕

摄影:旷逸鸣、李春燕、王跃童