请输入关键字

学院领导带队检查学院食品安全

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2024-10-12

10月11日上午,学院党委书记黄希红,副院长高朝辉一行,采取“四不两直”方式,对学院的食品安全工作进行了全面而深入的检查。检查范围覆盖了学院的一食堂、二食堂以及商业街的餐饮服务区域。

院领导一行深入后厨,重点检查了食品安全的“三防”(防鼠、防蝇、防尘)设施是否完善,“三防”措施是否到位。同时,还详细查阅了食品原材料的采购台账,确保所有食材来源可追溯、质量可靠。此外,还检查了食堂冻库的运行状况以及主副食品的存储情况,要求严格按照规定进行存储,避免食品过期或变质。

在检查过程中,黄希红书记强调加强食品管理的重要性,他指出食品安全直接关系到师生的身体健康和生命安全,必须高度重视。他要求各相关部门和责任人要明确职责、分工细致,确保每一个环节都有人负责、有人监管。要建立健全食品安全管理制度,加强日常检查和周期性排查,及时发现和解决食品安全问题。

此次食品安全检查不仅是对学院餐饮工作的一次全面检验,更是对学院食品安全管理体系的进一步完善和提升。学院将以此次检查为契机,继续加大食品安全管理力度,确保全院师生的饮食安全与健康。

供稿单位:后勤保障处

作者:张陈坤、杨东