当前位置: 首页 · 规章制度 · 正文
计算机网络中心岗位职责(新)
日期:2022-06-04 信息来源: 点击数:

计算机网络中心部门工作职责

计算机网络中心

1

学院网站和院内部门网站的建设与维护,学院网站服务器运行及安全的维护与保障工作。

2

学院网站域名管理、IP地址管理,学院网络信息安全的维护。

3

学院网站OA网上办公系统的运行与维护工作。

4

为学院和院内部门的网络提供技术服务,信息技术开发与支持工作。

5

办公耗材的供应渠道与存发放管理,办公耗材的计划与结算。

6

学院办公自动化设备的维护工作,学院校园网络的维护与保障。

7

计算机中心教学机房的日常维护和管理工作。

8

教学机房技术支持,教学与实训的开展,及相关竞赛、培训与考试等工作。

9

计算机中心教学机房的安全管理。

技术开发部

1

学院网站相关模块公用数据更新维护,根据学院或部门各方面工作阶段性需求,进行专题网站、栏目的网页设计开发、建设与维护。

2

学院网站服务器、子网站服务器运行及安全的维护与保障工作,学院网站域名管理,负责学院网络信息安全相关事宜的处理。

3

OA办公系统日常运行和信息安全维护,根据网络办公需求,进行OA系统功能模块的更新、调整和拓展,进行OA用户权限配置的日常管理与维护。

4

为各部门相关数据平台提供维护和技术支持,提供竞赛全过程竞赛系统、服务器运行的保障及相关技术支持。

5

学生报到期间进行报到注册系统的技术维护与支持,进行报到数据的及时统计。

网络维护部

1

学院公网IP地址管理,合理分配使用IP资源,做好公网IP地址安全监测及防控工作。

2

负责中心机房网络核心设备(核心交换机、路由器、防火墙、UPS等)的日常维护及故障处理,及时受理并解决各部门申报的零星网络故障。

3

负责校园网络传输类故障(网路、各节点交换设备)日常维护及故障处理,做好校园网信息点管理,合理分配和管理内网信息点资源,做好MAC/IP绑定的日常管理。

4

负责学院办公自动化设备维修事宜,整理并统计维修项目发生数

5

提供报到期间学院整体网络支持与维护,承担竞赛期间的网络支持与保障。

综合科

1

学院办公耗材的存发放管理工作,办公耗材与维修的计划与结算。

2

部门综合治理工作,完成学院布置的各项综合治理管理工作,每周定期对中心进行安全隐患的排查工作。

3

部门资产管理工作,配合学院资产管理布置的各项工作

4

负责部门内各类文件的归档工作。

5

配合学院其他部门完成一些日常工作。

计算机中心

1

机房的建设工作。

2

机房的日常维护和管理工作。

3

制定《计算机机房管理规定》、《学生上机守则》、《设备损坏赔偿规定》等各类管理制度,并制作宣传牌挂于教室内提醒教师、学生按规范操作、保护学院资产。

4

机房的安全管理,提醒学生用电安全,定期排查机房和楼道的安全隐患,做好防火、防盗、安全维稳工作。

5

保障学院正常教学与考试、实训课程的开展,及暑期大学生数学建模竞赛的培训工作。

6

保障计算机等级考试和普通话培训与考试工作。