学院首页|设为首页|加入收藏

首页 > 新闻中心 > 正文

三尺讲台竞风采 匠心执教笃前行 --理工学科部第十三届授课竞赛

时间:2024-05-21 09:21:39  浏览:

理工学科部为了响应学院2024年教师授课大赛的号召,贯彻学院教师授课大赛的宗旨,切实提高理工学科部教师的教学质量确保立德树人根本任务的落实,理工学科部于4月30日召开了授课竞赛工作推进会

经过前期各教研室、各系的进阶制选拔,2024年5月7日根据“理工学科部2024年度教师授课竞赛组织实施方案”如期举行了理工学科部授课竞赛决赛。参赛教师们精心准备了各具特色的教学创新设计汇报,介绍了课程概况、教学“痛点”、创新举措、课程思政元素等内容,充分展示了他们的教学风采和专业技能。会上明确了以赛促教、以赛促学、融入课程思政、更新教学理念、深化教学内容、创新教学方式、改进教学评价等目标要求。基于“学院2024年教师授课竞赛的通知”结合理工学科部实际情况进行了科学、合理的部署,严谨、细致的制定了理工学科部2024年度教师授课竞赛组织实施方案。各系在学科部安排的基础上专门召开会议制定了符合各系特点的具体执行方案。

经过激烈的角逐,理工学科部最终评选出理工学科部授课竞赛个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、3名优秀奖,组织优秀奖2个。同时报送前4名获奖教师参加学院的总决赛。

授课竞赛是对教师业务素养的一次练兵和检验,也是对青年教师工作的一次鞭策与激励。2024年5月14日,理工学科部举行了“理工学科部第十三届授课竞赛”颁奖典礼,对本次的教学比赛活动进行了全面细致的总结。学科部主任邓泽元教授指出课堂教学比赛活动旨在为教师们提供一个相互学习、相互交流、展示风采、锻炼自我、超越自我的平台,促使教师更好更快地成长,这是一种交流、是一种学习、更是一种引领。学科部书记刘停教授认为,课堂教学比赛活动是一次学习的契机,更是一场智慧的摩擦,三尺讲台,见证了教师们的成长,相信教师们定会不断学习、不断进取,勇于创新、精益求精,在教育教学之路上行稳致远!参赛老师们也一致表示,将以本次比赛为契机,继续提高业务水平,不断磨砺自己,心向名师,砥砺耕耘。随后学科部副主任赖震宇副教授宣读了本次授课竞赛活动的获奖名单,并和学科部主任邓泽元教授一同颁发荣誉证书。颁奖活动鼓舞人心,催人奋进,让我们看到了榜样的力量,看到了理工学科部教师们扎实的教学功底和专业素养。