学院首页|设为首页|加入收藏

理工学科部开展党纪学习教育

时间:2024-06-05 14:43:15  浏览:

为全面加强党的纪律建设,在全链条、全周期、全覆盖上持续用力,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。理工学科部于5月14号下午在理工楼302会议室开展了党总支党纪学习教育,会议由理工学科部党总支书记刘停主持。

会议伊始,刘停书记给大家播放了一段视频,主要讲述了西南林业大学原党委书记吴松违反党的政治纪律和政治规矩,违反中央八项规定精神,违反组织纪律、违反廉洁纪律、违反群众纪律、违反生活纪律,违反国家法律法规,长期的贪污受贿让他党员底色变暗,思想滑坡、信仰缺失。吴松的行为严重背离党的宗旨和原则,损害党的形象和威严,破坏党和人民群众的关系。

刘停书记强调,学科部党总支要坚持更高标准、更严要求,在开展党纪学习教育上当表率、做示范。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决少数党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则;进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

紧接着,理工学科部党总支就习近平总书记的殷殷嘱托、当今社会面临的形势与挑战、学习《条例》的重要意义、具体规定的变化四个方面开展会议。会议最后,刘停书记强调,推进党的自我革命,要以健全全面从严治党体系为有效途径。深入推进党的自我革命,本质上就是及时解决党内存在的种种消极现象、不正之风,以保持党的先进性、纯洁性。

本次会议的成功召开加强党的建设,特别是党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措。通过党纪学习教育,党员和干部能够进一步增强党性修养,提高遵守党纪国法的自觉性,从而推动党的事业健康发展。

供稿单位:理工学科部

作者:刘海瑶 邓子怡肖羽墨于世瑄