您当前所在的位置: 首页 -> 学科建设 -> 实验室建设 -> 正文

电子系专业实验室介绍

发布日期:2022-06-04  作者:  来源:   点击量:

学院以人才培养为己任,坚持以教学为中心,以学生为主体,改革人才培养模式。为更加有利于高级应用型人才的培养,配合加强实践教学,学院投入大量资金完善和提升实验室建设。

信息学科部电子系专业实验室自2006年始建至今,历经16年的发展,目前拥有“通信原理实验室”、“信号与系统实验室”、“电子设计自动化实验室”、“高频电子线路实验室”、“电子通信综合实验室”、“现代信息与信号处理实验室”、“PCB制板转印实训室”、“PCB制板腐蚀实训室”共8个专业实验室,同时拥有1个开放实验室,4个焊接实训室,仪器设备总数达一千多台。承担了电子信息工程及通信工程两个专业的部分专业课程实验。

可开设的课程实验包括《信号与系统》、《高频电子线路》、《电子测量》、《通信原理》、《移动通信》、《智能电子产品设计与开发》、《数字图像处理》、《数字信号处理》、《EDA原理与设计》、《电磁场与微波技术》、《无线射频技术》、《MATLAB及在电子信息课程中的应用》、《PROTEL软件应用》等。

电子系专业实验室还可满足电子信息工程及通信工程两个专业的课程设计与工程训练等实践教学需求,并为教师提供教学科研、学生开放型实验、创新型训练和学科竞赛等提供场所。部分实验室实景如下图:

信号与系统实验室

高频电子线路实验室