您当前所在的位置: 首页 -> 学科建设 -> 实验室建设 -> 正文

自动化系专业实验室介绍

发布日期:2022-06-04  作者:  来源:   点击量:

自动化系实验(实训)室主要负责自动化系自动化专业、电气工程及其自动化本科生专业课程实验、工程训练、课程设计、专业综合实验与设计、毕业设计、学科竞赛、开放实验等实践教学工作,现有:

专业实验室8个,包括嵌入式创新创客综合实验室、自动控制与计算机控制实验室、电力电子与运动控制实验室、电力系统继电保护与发电厂电气部分实验室、电力系统综合自动化实验室、现代电气控制综合实验室、电机与拖动实验室、DSP实验室。

实训室9个,包括PCB制板综合实训室(一)、PCB制板综合实训室(二)、PCB制板综合实训室(三)、PCB制板综合实训室(四)、自动化专业实训室、电气工程及其自动化专业实训室、电机学工程训练室(一)、电机学工程训练室(二)、电机与拖动实训室。

开放实验室2个:单片机与嵌入式开放实验室、智能机器人开放实验室。

实验辅助用房3间,自动化系资料存储室1间。

房间面积近1520平方米,主要承担19门专业实验课程、6门工程训练、5门课程设计、2门专业综合实验与设计。

自动化系实验室在院部系领导下,坚持以学生为本、培养高级应用技术型人才的教学理念,注重提高学生的综合设计与开发能力、工程实践能力和应用创新能力及专业实践素养,同时持续提高综合性和设计性实验的比重,不断完善立体化、多层次的实验教学内容,并强化集中实践教学环节,积极构建新工科背景下的实践教学体系。