您当前所在的位置: 首页 -> 新闻活动 -> 正文

【迎新季】恰逢九月,时光正好,南大科院,暖心迎新

发布日期:2023-09-19  作者:郭昊程  来源:   点击量:

欢聚金秋喜迎新,激扬青春谱华章。9月8日,朝气蓬勃、青春逢盛的新生怀揣着期待与憧憬,进入南昌大学科学技术学院的大门。那一刻起,他们将开启一段崭新的人生篇章。

红日初升,工作人员与志愿者们早早到达各个迎新点和接待点,做好准备工作,等待新生的到来。7时以后,新生坐着大巴或者在父母的陪同下进入校园,在工作人员与志愿者的引导和帮助下前往宿舍存放行李,随后前往接待点报到。报到工作十分顺利,工作人员记录新生的信息后为他们详细介绍学院,耐心为他们答疑解惑。

上午10时,学院党委书记黄希红、学院副党委书记兼院长徐健宁、学院党委副书记姜正华深入迎新点位和各接待站点检查指导迎新工作,并看望慰问迎新工作人员、志愿者和2023级新生。随后,院领导走访学院一食堂并前往新生宿舍看望已入住的新生。

下午,烈日当空,迎新工作依旧有条不紊进行着。下午3时30分,信息学科部主任黄玉水、信息学科部党总支书记刘停、党总支副书记万雯、副主任陈巍前往信息学科部2023级新生寝室,看望顺利报道并入住的新生。老师们同新生进行了亲切的友好的交谈,及时解决他们在生活中出现的问题,提醒他们在校要注意安全,谨防上当受骗。

晚上10时,迎新工作缓缓降下帷幕。老师们、工作者和志愿者们以热情、饱满的精神状态完成迎新工作。祝福且赠与,丹青亦有需。迎新不仅展现“奉献、友爱、互助、进步、和谐、团结”的精神,还为新生营造了积极向上、乐于助人的入校氛围,让初入学院的新生感受到学院的温暖和关爱。

供稿单位:新闻媒体中心

作者:郭昊程