您当前所在的位置: 首页 -> 新闻活动 -> 正文

南昌大学科学技术学院“青马工程”第七期基层团干培训班暨团员和青年主题教育读书班第三次授课圆满结束

发布日期:2023-10-23  作者:黄文武  来源:   点击量:

为提高大学生骨干、团干部等青年群体的思想政治素质、政策理论水平,引导他们树立正确的人生观,培养信息学科部2023级各班班长与团支书的基础事务处理能力,增强其责任与担当意识。10月19日17时,信息学科部团总支委员会于明德楼116教室开展“青马工程”第七期基层团干培训班暨团员和青年主题教育读书班第三次授课。本次授课由信息学科部团总支委员会基础团务项目办代主任王红岩、代副主任肖静主持。出席本次授课的嘉宾有信息学科部团总支委员会代学生副书记盛鑫鹏、代学生副书记高菲晔,组织建设项目办代主任彭程浩、代副主任盛意鸿,基础团务项目办代副主任赵思颖,团青研究项目办代主任潘芬、代副主任朱家熠,参加此次授课的是信息学科部2023级各班班长、团支书。

授课伊始,全场人员起立,齐唱中国共青团团歌。接着,肖静向大家讲述共青团“三会两制一课”的具体内容,提出共青团员应增强政治意识、大局意识、核心意识及看齐意识,应更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。随后,王红岩从班团一体化的由来、含义、运行机制和团支部、班委会、团支委、带班学生党员具体职责等方面进行详细说明,对团支部工作及实行起到积极作用。最后,王红岩针对大家的问题,进行解答。

此次授课显著提高了全体基层团干的政治素质和思想觉悟,增强了他们的领导、组织和协调能力,让组织与班级之间联系更加紧密,为学科部后续团学工作奠定良好基础。

供稿单位:信息新闻宣传组

作者:黄文武