您当前所在的位置: 首页 -> 新闻活动 -> 正文

学院举行“敬老孝亲,构建和谐社会”主题演讲教育活动暨第八周升旗仪式

发布日期:2023-10-24  作者:章佳欣  来源:   点击量:

“金菊散馨香,九九话重阳;黄花染双鬓,浓浓敬老情。”为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,强化科院学子孝亲、感恩的美好品格,学会敬爱老人,创造和谐稳定的社会环境。10月23日上午7时10分,学院于田径场国旗台举行“敬老孝亲,构建和谐社会”主题演讲教育活动暨第八周升旗仪式。本次升旗仪式由院团委团青研究项目办大二成员赖谋贤主持,信息学科部学生代表参与本次升旗仪式。

升旗伊始,由国旗护卫队出国旗,升国旗,全体学生行注目礼,奏唱国歌。接着,会计学223班卢嘉怡同学进行国旗下题为《敬老孝亲,构建和谐社会》的演讲,她倡导全社会树立孝老爱亲的现代文明孝道观,用实际行动为构建和谐社会出一份力。随后,建筑学221班熊振宇同学进行国旗下的诵读,他为全体学生讲述《中国共青团史》中的《青年团为恢复国民经济和推进社会发展作贡献》。紧接着,电子信息工程232班赖梦萍带领同学们诵读《奉和九日幸临渭亭登高应制得枝字》与《采桑子·重阳》。最后,全体学生合唱《歌唱祖国》,一首《歌唱祖国》凝结爱国之声、民族之魂、人民之心,表达出学院学子对祖国的热爱和美好祝愿。

本次升旗仪式进一步加强了学院爱国主义建设,增强了全体学生敬老爱老助老的社会责任感,端正了对家人、对长辈负责的人生态度,激励着广大师生以更昂扬热情的精神风貌为构建和谐社会作出贡献。

供稿单位:信息新闻宣传组

作者:章佳欣