您当前所在的位置: 首页 -> 新闻活动 -> 正文

信息学科部开展鸿鹄讲堂—“纪律为成功护航,廉洁为青春添彩”主题宣讲活动

发布日期:2024-04-09  作者:邱欣怡  来源:   点击量:

为引导学生们深入理解纪律与廉洁的重要性,为学生成长道路提供坚实的道德支撑。4月2日19时30分,信息学科部于大学生活动中心315开展鸿鹄讲堂--纪律为成功护航,廉洁为青春添彩”主题宣讲活动。此次宣讲活动主讲人为学院纪委副书记兼纪委办公室主任王泓老师,出席此次活动的有信息学科部党总支副书记饶超影老师、团总支书记曾莉老师。

此次宣讲活动分线上线下两种学习渠道。活动伊始,王泓老师以生动的案例和深入浅出的语言,为同学们解释廉洁的意义。他提到,廉洁不仅是一种道德品质,更是一种生活态度。在青春岁月中,我们要时刻保持清醒的头脑,远离诱惑,坚守道德底线。随后,他向同学们阐述纪律在学业、生活以及未来职业生涯中的关键作用。他强调,纪律不仅是个人行为的规范,更是成功的基石。只有遵守纪律,才能保持清醒的头脑,坚定前行的步伐,最终抵达成功的彼岸。最后,王泓向同学们提出期望,他希望我们应树立正确的价值观和道德观,遵守法律法规和校规校纪,培养勤俭节约的生活方式。

此次宣讲活动不仅让学生们深刻理解了纪律与廉洁的重要性,更为他们的成长道路指明了方向。在未来的日子里,我们期待更多的学生能够在纪律的护航下,廉洁自律,勇往直前,书写属于自己的精彩人生篇章。

供稿单位:信息新闻宣传组

作者:邱欣怡