您当前所在的位置: 首页 -> 新闻活动 -> 正文

信息学科部第二十届歌手大赛圆满落幕

发布日期:2024-04-09  作者:刘振明  来源:   点击量:

循声逐梦,聆听青春。为丰富同学们的校园文化生活,同时给同学们提供一个展现自我和发挥才能的舞台。3月22日至3月31日,信息学生会举办信息学科部第二十届歌手大赛。本次比赛面向全体信息学科部学生,赛程分为初赛、复赛和决赛三个流程。经大赛初赛与复赛的角逐,共选出十四位优秀选手进入信息学科部第二十届歌手大赛决赛。

3月31日14时,信息学科第二十届歌手大赛决赛于大学生活动中心315举办,本次比赛由信息学学生会活动部部委安盈,曹晓宇,孔子豪,袁邵东担任主持。信息学科部团总支书记曾莉,辅导员余璇老师,学院大学生艺术团合唱队队长陈佳坤,学院第18届十佳歌手章怡君、优秀歌手葛梦昕担任本次比赛的评委。

比赛伊始,参赛的各位选手以小组合唱的形式进行开场表演,展示他们各具特色的声线。比赛过程分为三轮比拼,第一轮14位选手随机抽取7个数字,抽到相同数字的选手进行两两pk,胜利的选手晋级到第三轮,失败的选手则进入第二轮,第二轮失败选手按照序号依次用一首歌曲进行展示,评委在这些选手中选出3人复活进入第三轮,第三轮剩下的10名选手依次演唱,最终选出7位选手直接进入院赛,选手们在舞台上尽情地展示自己的才艺,创造出一幅幅声色兼美的亮丽风景,用动听的歌声和不俗的舞台表现给观众带来一场不同凡响的听觉盛宴。整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,在场观众不时爆发出阵阵掌声。经过激烈角逐,大赛于3月31日17时20分落下帷幕。

本次歌手大赛的获奖情况如下:获得优秀奖的是周德明、刘明宇、黄子豪;获得三等奖的是刘燕波、仲伟强、翁圣雄、徐恒骁;获得二等奖的是赵晶诺、李云泽;获得冠军的是曹雨晴。此次比赛的成功举办,不仅为广大同学提供了一个展示自己才华的舞台,也为信息学科部的文化活动注入了新的活力和元素。相信在接下来的比赛中,信息学科部的同学们将取得更加优异的成绩。

作者:刘振明

摄影:袁征舒