您当前所在的位置: 首页 -> 新闻活动 -> 正文

南昌大学科学技术学院信息学科部暑期“三下乡”、新时代文明社会实践活动圆满结束

发布日期:2024-07-16  作者:邱欣怡  来源:   点击量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,让大学生走进乡村、社区,了解国情、社情、民情,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,用青春和热情传递知识、服务社会,展现新时代大学生风采。7月7日至7月13日,南昌大学科学技术学院信息学科部暑期“三下乡”、新时代文明社会实践活动于江西抚州圆满结束。

本次实践活动内容包括:追寻红色足迹、考察实地成果、体验农耕之辛、关爱留守儿童等,实践队走进资溪县乌石镇,在乡村振兴馆与知青博物馆感受时代变迁,倾听老党员心声,探索乡村振兴的累累硕果。随后,实践队前往乐安县招携镇,深入了解文明实践站的建设进展与成效。在田地间,队员们与村民并肩劳作,亲身体验农耕文化的魅力。此外,实践队还积极宣讲移风易俗政策,引导社会新风尚。最后,实践队特别关注留守儿童群体,在资溪县乌石镇普及垃圾分类知识,于乐安县招携镇中心小学开展防溺水教育与应急救助技能培训,用实际行动诠释实践队员的关爱与责任。

此行深远意义,非唯学识技能之锤炼,更兼心灵理想之升华。学子深入乡野,亲历乡村振兴之脉动,感受新时代文明建设之盎然。此行经历,队员们将携实践之智,不忘初心,勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴而努力学习。

供稿单位:信息新闻宣传组

作者:邱欣怡

摄影:姜政涛、邱欣怡