【防疫进行时】“疫”路守护,学院领导深入校园操场调研走访

发布者:学生工作处  时间:2022-03-31 17:20:09  浏览:

为进一步做实做细做好学生的暖心服务工作,保障疫情防控期间学生身心健康,同时践行“健康第一,生命至上”的理念,倡导广大学生养成良好的运动习惯,3月29日晚,学生工作处在操场上开展了全民健康操试行活动,会计学213班、软件工程212班、汉语言文学216班、制药工程211班学生及在校部分教职工参与活动。学院院长李军红时刻关心着同学们的校园学习生活,当天深入操场对学生户外活动情况进行了调研走访,党(院)办公室主任黄纪阳陪同走访。

首先,李军红全程观看了学生全民健康操练习情况。操场上,各班级学生在工作人员的引导下,迅速站位,伴随着激昂、欢快的音乐声,同学们热情高涨、全神贯注,跟随领操者学习舞蹈动作。随后,学生工作处老师余姮、吴跃芳向学院领导介绍了活动开展情况,此次活动向同学们提供了易行、有趣的健身体验,对引导大家科学健身,倡导健康生活方式提供了一条“新”路径。

期间,李军红还关心询问了同学们的身心健康状况及活动参与情况。他希望同学们能够牢固树立“运动促健康,健康防疾病”的理念,自觉养成良好的运动习惯,通过健康运动增意志、调心态、强体质、抗疫情。

最后,李军红对学生工作处开展全民健身操的举措给予了充分肯定,同时看到同学们积极参与健康运动感到由衷的欣慰。他表示,现阶段,在做好疫情防控的前提下,倡导同学们加强体育锻炼是十分必要的,课余时间引导同学们走出寝室、走向操场,放下手机,快乐运动。同时今后要不断探索推广新兴体育项目,创新运动锻炼模式,鼓励拥有一定受众群体、学生喜闻乐见的新兴体育运动在校园内健康发展,逐步将健康运动打造成大学生时尚、健康、潮流的生活方式,引领校园运动新风尚。

据悉,此次全民健身操试行活动是学生工作处开展学生半军事化管理的一项重要创新举措。今后学生工作处将继续拓展半军事化管理空间,把半军事化管理的场所从教室拓展到户外,巩固现有工作成果,创新开展大学生半军事化管理“沉浸式”体验教育,培养学生养成良好的政治素养、日常行为习惯和强健的体魄,与同学们共掀健身新浪潮,突出半军事化管理育人主渠道作用。

作   者:余姮 吴跃芳 宋任静
摄   影:朱小龙