首页 > 工作动态 > 正文

学院组织召开全民国家安全教育日专题学习暨2023年学生安全稳定工作会议

发布者:  时间:2023-04-11 16:45:52  浏览:

4月15日是我国第八个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实总体国家安全观,进一步增强全体学工干部的全民国家安全意识和素养,大力营造全社会共筑大安全格局的浓厚氛围,4月10日上午,学院在财经楼321会议室组织召开了全民国家安全教育日专题学习暨2023年学生安全稳定工作会议。学院副院长洪胜华出席会议,学工处、团委,各学科部学工干部参加会议,会议由学工处副处长曹国华主持。

会议伊始,组织全体参会人员集中观看了《警惕邪教对大学校园的侵袭》警示教育片,加强与会人员对邪教组织的类型、危害的了解,学习抵御邪教侵袭的方法等,切实提高全体学工干部自觉抵御邪教侵蚀的能力。随后,学工处副处长王辉耀、曹国华分别领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和党的二十大报告中有关国家安全的论述。会上,学工处处长汤琼通报了开学以来的学生安全稳定工作开展情况,分析了当前安全稳定工作形势,安排部署了下一阶段学生安全稳定重点工作并提出了具体的工作要求。

最后,洪胜华对本次会议给予了充分肯定,并就如何贯彻落实好会议精神作出了强调。会议要求,全体学工干部一是思想上高度重视,要深刻认识到安全稳定工作是学院事业发展持续向好、师生安心工作学习的前提和保障;二是工作上狠抓落实,要认真领会会议精神和要求,加强日常各项工作的交流沟通,迅速把思想行动统一到会议精神上来,切实把会议精神传达好、学习好、落实好,自觉用会议精神和要求统一思想、统一行动;三是措施上高效有力,切实推动会议精神同学生教育服务管理工作有效衔接落地见效。要聚焦学生关心关切问题,在做好学生教育管理工作的同时,注重服务工作,多措并举,用心用情用力为学生提供更高质量的服务和更佳的服务体验,有效推动学院学生教育服务管理工作提质增效。

供稿单位:学生工作处

作者:宋任静