首页 > 工作动态 > 正文

温情入心,关怀入寝——学院值班辅导员深入学生公寓开展走访检查工作

发布者:  时间:2023-03-16 16:49:57  浏览:

为加强学生公寓建设,切实做好学生公寓的安全卫生工作,进一步引导学生共创安全文明和谐的寝室环境,3月14日晚,由当日带班学工干部牵头,按照学生工作值班要求,值班辅导员老师深入学生公寓开展走访检查工作。

走访过程中,辅导员老师们就寝室内务卫生、安全隐患、楼栋公共区域基础设施等问题进行了摸排,并将发现的安全隐患逐一记录并如实上报。期间,辅导员老师深入寝室与同学们就近期生活状况、学习状态以及毕业班学生考研考公情况进行了面对面的温馨交流,耐心倾听同学们提出的各方面意见,并对同学们提出的问题和诉求,作了详细的记录、解答和交流。同时辅导员老师还叮嘱同学们要加强自我防护,养成良好的生活作息习惯,保持积极的心态,以饱满的热情投入到接下来的学习生活中。

本次学生公寓走访检查活动,有效增强了同学们的安全防范意识,帮助同学们养成良好的行为规范,扎实推动学院学生教育服务管理工作,共同营造好安全文明和谐的校园氛围。

供稿单位:学生工作处

作者:宋任静、祝娟