学院心理健康教育中心与江西省心理康复中心校医合作正式签约

发布者:  时间:2023-03-08 16:48:46  浏览:

为全面提高学院心理健康教育服务水平,切实有效提升心理育人质量,完善学院心理危机预防与干预工作机制,3月7日下午,学院心理健康教育中心与江西省心理康复中心在江西省心理康复中心会议厅举行了校医合作协议签约仪式。江西省精神病院副院长陈海波,医务科科长万齐根,学院学生工作处处长汤琼,心理健康教育中心教研室主任陈栩等一行出席签约仪式。

签约仪式上,双方人员就如何有效推动校医合作进行了深入交流,明确了合作内容及双方的工作职责。经过协商,双方达成了一致意见,并签订了合作共建协议。今后,双方将在开展心理健康教育、心理专业技能培训、联动心理评估、心理危机干预、转介及诊疗等方面展开全方位、多层次、宽领域的合作。

加强校医合作既是保障学生心理健康的需要,也是学院落实“心理育人”根本任务的重要举措。此次校医合作协议书的签订,开辟了学院大学生心理危机预防与干预和相关疾病诊断、转介、治疗的“绿色通道”,进一步完善了学院心理健康教育工作体系,在提高学院心理健康教育与咨询服务水平以及为心理危机学生提供及时有效的转介、诊疗上具有重要意义。

供稿单位:学生工作处

作者:宋任静